La boucherie

La boucherie

Localisez notre boucherie
La boucherie

Tranches de gigot d'Agneau Bio

Deux magnifiques tranches taillées dans le coeur du gigot.

Lot emballé sous vide accompagné de son étiquetage certifiant l'origine française et la certification bio de la viande.

Plus de détails

En stock.
14 pièces disponibles en différents poids.

8,97 €

29,90 € par Kg

Le mot du Boucher

Voilà un morceau maigre, tendre et goûteux !

Au barbecue, à la poêle, ou même braisée en cocotte, ces tranches de gigot raviront les palais délicats.  À vous parents, le plaisir de faire découvrir le goût de l'agneau aux enfants grâce à ce morceau qui se mange très facilement, simple comme un steak !

Pour saisir la viande, préchauffer le four au maximum (TH. 8 – 240°C). Après 10 minutes de cuisson, baissez la température (Th. 7 – 210°C).Il faut compter 10 à 15 minutes de cuisson par livre. Pour une cuisson en croûte de sel, enrobez le gigot de pâte à sel et laissez-le reposer ainsi 12 heures avant de le cuire.

Longtemps appelé "jambe de derrière", le gigot est le membre postérieur de l'agneau. Le gigot doit son nom à un ancien instrument de musique, la gigue, qui a la même forme que lui.

Besoin d'un petit coup de pouce pour accomoder ces jolies tranches ? Pas de problèmes !

Assaisonner les tranches de gigot de sel fin, puis les frotter avec une gousse d'ail pressée au presse-ail. Les colorer ensuite sur chaque face dans une poêle avec un trait d'huile d'olive.
Écraser le reste des gousses sous la paume de la main. Les mettre avec une branche de thym et deux feuilles laurier dans un plat allant au four, puis poser les tranches de gigot dessus. Enfourner pendant 10 min à TH. 7 - 210°C.
En fin de cuisson, arroser la viande du jus qu'elle a produit. Servez avec des pommes de terre grenaille cuites au four (enrobées simplement d'huile d'olive et de gros sel ou fleur de sel et rôties 20 minutes à 210°C)

Logo Agriculture Biologique Origine FranceViande ovine d'origine Française

Informations nutritionnelles pour 100g :

ÉnergieProteinesLipidesVit B3B6B12FerZincSelenium
126 kcal20 g5,1 g6,5 mg0,3 mg2,2 µg1,5 mg3 mg7,7 µg

Avis

Donnez votre avis

Tranches de gigot d'Agneau Bio

Tranches de gigot d'Agneau Bio

Deux magnifiques tranches taillées dans le coeur du gigot.

Lot emballé sous vide accompagné de son étiquetage certifiant l'origine française et la certification bio de la viande.

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...