Promotions

La boucherie

La boucherie

Localisez notre boucherie
La boucherie

Tranche de gigot d'Agneau Bio

Une magnifiques tranche taillée dans le coeur du gigot.

Lot emballé sous vide accompagné de son étiquetage certifiant l'origine française et la certification bio de la viande.

Produit issu de l'Agriculture Biologique Agneau Français

Plus de détails

Ce produit n'est plus en stock

8,97 €

29,90 € par Kg

Le mot du Boucher

Voilà un morceau maigre, tendre et goûteux !

Au barbecue, à la poêle, ou même braisée en cocotte, ces tranches de gigot raviront les palais délicats.  À vous parents, le plaisir de faire découvrir le goût de l'agneau aux enfants grâce à ce morceau qui se mange très facilement, simple comme un steak !

Pour saisir la viande, préchauffer le four au maximum (TH. 8 – 240°C). Après 10 minutes de cuisson, baissez la température (Th. 7 – 210°C).Il faut compter 10 à 15 minutes de cuisson par livre. Pour une cuisson en croûte de sel, enrobez le gigot de pâte à sel et laissez-le reposer ainsi 12 heures avant de le cuire.

Longtemps appelé "jambe de derrière", le gigot est le membre postérieur de l'agneau. Le gigot doit son nom à un ancien instrument de musique, la gigue, qui a la même forme que lui.

Besoin d'un petit coup de pouce pour accomoder ces jolies tranches ? Pas de problèmes !

Assaisonner les tranches de gigot de sel fin, puis les frotter avec une gousse d'ail pressée au presse-ail. Les colorer ensuite sur chaque face dans une poêle avec un trait d'huile d'olive.
Écraser le reste des gousses sous la paume de la main. Les mettre avec une branche de thym et deux feuilles laurier dans un plat allant au four, puis poser les tranches de gigot dessus. Enfourner pendant 10 min à TH. 7 - 210°C.
En fin de cuisson, arroser la viande du jus qu'elle a produit. Servez avec des pommes de terre grenaille cuites au four (enrobées simplement d'huile d'olive et de gros sel ou fleur de sel et rôties 20 minutes à 210°C)

viande issue de l'agriculture biologique Viande ovine française Soutenez vos éleveurs

Informations nutritionnelles pour 100g :

ÉnergieProteinesLipidesVit B3B6B12FerZincSelenium
126 kcal20 g5,1 g6,5 mg0,3 mg2,2 µg1,5 mg3 mg7,7 µg

Avis

Moyenne des évaluations client : 4.5
Note 
04-09-2020

très tendre

Toute la famille à bien apprécié, même mon fils qui n'aime pas trop la viande a aimé.

    Note 
    05-07-2020

    Tranche de gigot

    Bien

      Note 
      02-07-2020

      tranche gigot

      parfaite, comme d'habitude

        Note 
        04-04-2020

        un délice

        rarement mangé une viande aussi tendre. La qualité est irréprochable!

          Donnez votre avis !

          Donnez votre avis

          Tranche de gigot d'Agneau Bio

          Tranche de gigot d'Agneau Bio

          Une magnifiques tranche taillée dans le coeur du gigot.

          Lot emballé sous vide accompagné de son étiquetage certifiant l'origine française et la certification bio de la viande.

          Produit issu de l'Agriculture Biologique Agneau Français

          Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...