Aucun produit
Une magnifiques tranche taillée dans le coeur du gigot.
Lot emballé sous vide accompagné de son étiquetage certifiant l'origine française et la certification bio de la viande.
En stock.
25 pièces disponibles en différents poids.
Voilà un morceau maigre, tendre et goûteux !
Au barbecue, à la poêle, ou même braisée en cocotte, ces tranches de gigot raviront les palais délicats. À vous parents, le plaisir de faire découvrir le goût de l'agneau aux enfants grâce à ce morceau qui se mange très facilement, simple comme un steak !
Pour saisir la viande, préchauffer le four au maximum (TH. 8 – 240°C). Après 10 minutes de cuisson, baissez la température (Th. 7 – 210°C).Il faut compter 10 à 15 minutes de cuisson par livre. Pour une cuisson en croûte de sel, enrobez le gigot de pâte à sel et laissez-le reposer ainsi 12 heures avant de le cuire.
Longtemps appelé "jambe de derrière", le gigot est le membre postérieur de l'agneau. Le gigot doit son nom à un ancien instrument de musique, la gigue, qui a la même forme que lui.
Besoin d'un petit coup de pouce pour accomoder ces jolies tranches ? Pas de problèmes !
Assaisonner les tranches de gigot de sel fin, puis les frotter avec une gousse d'ail pressée au presse-ail. Les colorer ensuite sur chaque face dans une poêle avec un trait d'huile d'olive.
Écraser le reste des gousses sous la paume de la main. Les mettre avec une branche de thym et deux feuilles laurier dans un plat allant au four, puis poser les tranches de gigot dessus. Enfourner pendant 10 min à TH. 7 - 210°C.
En fin de cuisson, arroser la viande du jus qu'elle a produit. Servez avec des pommes de terre grenaille cuites au four (enrobées simplement d'huile d'olive et de gros sel ou fleur de sel et rôties 20 minutes à 210°C)
Informations nutritionnelles pour 100g :
Énergie | Proteines | Lipides | Vit B3 | B6 | B12 | Fer | Zinc | Selenium |
126 kcal | 20 g | 5,1 g | 6,5 mg | 0,3 mg | 2,2 µg | 1,5 mg | 3 mg | 7,7 µg |
Gigot pour Mimi
Excellent
Excellentes tranches de gigot d'agneau
J'en commande régulièrement et j'en suis très satisfaite.
tranche gigot
tres bonne. le vrai gout de lagneau
bien
tranche un peu épaisse
très tendre
Toute la famille à bien apprécié, même mon fils qui n'aime pas trop la viande a aimé.
Tranche de gigot
Bien
tranche gigot
parfaite, comme d'habitude
un délice
rarement mangé une viande aussi tendre. La qualité est irréprochable!
Un steak tranché dans le Faux Filet....
Un morceau de Grillade (carbonade) de porc Bio...
2 pavés de bœuf aubrac Bio extra tendres. Ces...
Une côte de Porc dans l'échine. emballage sous...
Très beau morceau désossé et ficelé en rôti....