Promotions

La boucherie

La boucherie

Localisez notre boucherie
La boucherie
Jambon Cuit à l'os Bio Agrandir l'image

Jambon Cuit à l'os Bio

Jambon cuit à l'os en tranche.

Emballage sous vide par 2 ou 4 tranches en fonction du poids.

Conservation 8 jours sous vide, 3 jours après ouverture.

Composition: Jambon de porc avec couenne*, sel de Guérande, saumure* (épices*, aromates*)

*produit issu de l'agriculture biologique.

Agriculture Biologique   Porc Français

Plus de détails

En stock.
1 pièce disponible.

8,97 €

Le mot du Boucher

Notre jambon cuit à l'os est préparé sans sels nitrités (sans nitrite de sodium ou potassium), cela parait trivial mais notre choix il y a presque 10 ans a été le début d'une quête du Goût.

Notre jambon à l'os provient d'un jambon entier cuit en un seul morceau et n'est donc pas une recomposition de plusieurs pièces. Il cuit avec son os pendant 19 heures environ à feu très doux, dans un savoureux bouillon de légumes et épices Bio bien entendu.

C'est cette cuisson à basse température qui va permettre à ses arômes de se développer et de donner à sa chair maigre un moelleux inégalable.

Le cahier des charges de l'Agriculture Biologique autorise l'introduction de nitrites dans les charcuteries, mais nous avons fait le pari de réaliser un produit plus sain et davantage en accord avec notre conception des aliments naturels. Ce choix avait pour but de proposer un jambon aux saveurs véritables et authentiques.

Lorsque nous avons décidé de produire ce jambon cuit sans produits chimiques, nous appréhendions un peu la réaction de nos clients face à un produit éloigné de l'habituel rose pétard, le notre étant grisé avec un léger rose.

Eh bien nous nous sommes inquiétés pour rien ! Notre "jambon cuit gris" a connu immédiatement un franc succès, simplement parce que son goût est vrai !

Il à fallu répondre, certes, à quelques questions mais nos clients l'ont adopté rapidement, il satisfait dorénavant toute la famille avec bonheur !

Nous vous recommandons de le déguster dans les heures qui suivent l'ouverture car l'oxydation du produit peut modifier son bon goût.

Il est alors idéal dans un sandwich avec du beurre ou accompagné d'une bonne purée maison, il s'épanouira dans une quiche et rendra fières des endives au four, ou plus simplement intégrez le dans la composition d'un magnifique plateau de charcuterie.

Petite note complémentaire mais qui a son importance à nos yeux, nous n'ajoutons aucun sucre dans la saumure ni la préparation de notre jambon. Ce détail parait futile mais on y tient. Nous militons pour la charcuterie sans sucres.....

Sans gluten  produit issu de l'agriculture biologique  Porc Françaissoutenez vos éleveursInformations nutritionnelles pour 100g :

ÉnergieProteinesLipidesVit B3B6B12FerZincMagnésium
130 kcal22,2 g3,8 g10,6 mg0,44 mg0,54 µg0,87 mg2,1 mg25,8 mg

Avis

Moyenne des évaluations client : 4,3 sur 20 avis
Note 
12-11-2021

Jambon

Le seul jambon digne de ce nom

    Note 
    08-11-2021

    Trop salé

    Je ne doute pas de la qualité de ce jambon mais je l'ai trouvé beaucoup trop salé.
    Dommage !

      Note 
      28-06-2021

      Jambon blanc

      Un vrai délice comme autrefois

        Note 
        22-05-2021

        Jambon

        Excellent ,du jambon comme on n’en trouve plus . Supporte le congélateur

          Note 
          21-05-2021

          Excellent

          De l'inédit pour nous en matière de jambon cuit : nous trouvons les jambons cuits toujours trop salés mais ce jambon est une exception à la règle. Il est peu salé et son goût et sa texture sont vraiment exceptionnels. Les tranches partent un peu en morceaux par rapport aux jambons standards donc un peu plus dur à "dresser" dans l'assiette mais c'est un détail.

            Note 
            21-04-2021

            délicieux

            Un goût authentique pas de conservateur. Nous nous sommes régalés.

              Note 
              20-04-2021

              Jambon

              Très bon

                Note 
                25-01-2021

                Jambon

                Là, j'ai tenté le congélateur, mais ça ne sera pas à refaire !!!

                  Note 
                  05-12-2020

                  DECUE

                  Le jambon bien que manger dès l'arrivée avec un gout

                    Note 
                    18-11-2020

                    Mme

                    enfin du jambon qui a le gout du jambon de mon enfance

                      Note 
                      17-11-2020

                      Jambon

                      Le jambon « d’avant » Pas comparable même avec certains produits bio du commerce.

                        Note 
                        24-09-2020

                        le vrai jambon

                        J'ai essayé une partie au congélateur, Eh bien, j'ai retrouvé quand même le bon goût !

                        • 2 personne(s) sur 2 ont trouvé ce commentaire utile.
                        Note 
                        02-08-2020

                        C'est bon.

                        Mon épouse les trouve trop pâle. c'est normal sans sel nitrite l'aspect n'est pas rouge foncé comme du jambon industriel.

                          Note 
                          02-06-2020

                          jambon cuit à l'os

                          excellent, mieux que la première fois car il manquait du sel

                            Note 
                            21-05-2020

                            Du vrai jambon

                            Très bon mais un peu trop salé à mon goût.

                              Note 
                              29-04-2020

                              Jambon

                              Le plaisir de retrouver le gout d'un vrai jambon

                                Note 
                                04-04-2020

                                un régal

                                comme c'est savoureux un vrai jambon qui sent le jambon!!!

                                  Note 
                                  24-06-2019

                                  Le naturel du cochon

                                  Le vrai goût du jambon sans conservateur, un régal.

                                    Note 
                                    23-10-2017

                                    Original

                                    Le goût de ce jambon ne ressemble à aucun autre. Après l'ouverture du paquet il faut vite le consommer car il change vite de couleur. Un jambon à l'ancienne quoi.

                                      Note 
                                      09-11-2016

                                      Génial !

                                      Alors là, effectivement la couleur est une surprise, mais QUEL goût !! Absolument délicieux !

                                      • 1 personne(s) sur 1 ont trouvé ce commentaire utile.

                                      Donnez votre avis !

                                      Donnez votre avis

                                      Jambon Cuit à l'os Bio

                                      Jambon Cuit à l'os Bio

                                      Jambon cuit à l'os en tranche.

                                      Emballage sous vide par 2 ou 4 tranches en fonction du poids.

                                      Conservation 8 jours sous vide, 3 jours après ouverture.

                                      Composition: Jambon de porc avec couenne*, sel de Guérande, saumure* (épices*, aromates*)

                                      *produit issu de l'agriculture biologique.

                                      Agriculture Biologique   Porc Français

                                      Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...