Promotions

La boucherie

La boucherie

Localisez notre boucherie
La boucherie
Jambon Cuit à l'os Bio Agrandir l'image

Jambon Cuit à l'os Bio

Jambon cuit à l'os en tranche.

Emballage sous vide par 2 ou 4 tranches en fonction du poids.

Conservation 8 jours sous vide, 3 jours après ouverture.

Composition: Jambon de porc avec couenne*, sel de Guérande, saumure* (épices*, aromates*)

*produit issu de l'agriculture biologique.

Agriculture Biologique   Porc Français

Plus de détails

En stock.
129 pièces disponibles en différents poids.

6,18 €

20,60 € par Kg

Le mot du Boucher

Notre jambon cuit à l'os est préparé sans sels nitrités (sans nitrite de sodium ou potassium), cela parait trivial mais notre choix il y a presque 10 ans a été le début d'une quête du Goût.

Notre jambon à l'os provient d'un jambon entier cuit en un seul morceau et n'est donc pas une recomposition de plusieurs pièces. Il cuit avec son os pendant 19 heures environ à feu très doux, dans un savoureux bouillon de légumes et épices Bio bien entendu.

C'est cette cuisson à basse température qui va permettre à ses arômes de se développer et de donner à sa chair maigre un moelleux inégalable.

Le cahier des charges de l'Agriculture Biologique autorise l'introduction de nitrites dans les charcuteries, mais nous avons fait le pari de réaliser un produit plus sain et davantage en accord avec notre conception des aliments naturels. Ce choix avait pour but de proposer un jambon aux saveurs véritables et authentiques.

Lorsque nous avons décidé de produire ce jambon cuit sans produits chimiques, nous appréhendions un peu la réaction de nos clients face à un produit éloigné de l'habituel rose pétard, le notre étant grisé avec un léger rose.

Eh bien nous nous sommes inquiétés pour rien ! Notre "jambon cuit gris" a connu immédiatement un franc succès, simplement parce que son goût est vrai !

Il à fallu répondre, certes, à quelques questions mais nos clients l'ont adopté rapidement, il satisfait dorénavant toute la famille avec bonheur !

Nous vous recommandons de le déguster dans les heures qui suivent l'ouverture car l'oxydation du produit peut modifier son bon goût.

Il est alors idéal dans un sandwich avec du beurre ou accompagné d'une bonne purée maison, il s'épanouira dans une quiche et rendra fières des endives au four, ou plus simplement intégrez le dans la composition d'un magnifique plateau de charcuterie.

Petite note complémentaire mais qui a son importance à nos yeux, nous n'ajoutons aucun sucre dans la saumure ni la préparation de notre jambon. Ce détail parait futile mais on y tient. Nous militons pour la charcuterie sans sucres.....

Sans gluten  produit issu de l'agriculture biologique  Porc Françaissoutenez vos éleveursInformations nutritionnelles pour 100g :

ÉnergieProteinesLipidesVit B3B6B12FerZincMagnésium
130 kcal22,2 g3,8 g10,6 mg0,44 mg0,54 µg0,87 mg2,1 mg25,8 mg

Avis

Moyenne des évaluations client : 4,4 sur 21 avis
Note 
23-04-2022

Jambon au gout authentique

Jambon au gout authentique. Je recommande

    Note 
    12-11-2021

    Jambon

    Le seul jambon digne de ce nom

      Note 
      08-11-2021

      Trop salé

      Je ne doute pas de la qualité de ce jambon mais je l'ai trouvé beaucoup trop salé.
      Dommage !

        Note 
        28-06-2021

        Jambon blanc

        Un vrai délice comme autrefois

          Note 
          22-05-2021

          Jambon

          Excellent ,du jambon comme on n’en trouve plus . Supporte le congélateur

            Note 
            21-05-2021

            Excellent

            De l'inédit pour nous en matière de jambon cuit : nous trouvons les jambons cuits toujours trop salés mais ce jambon est une exception à la règle. Il est peu salé et son goût et sa texture sont vraiment exceptionnels. Les tranches partent un peu en morceaux par rapport aux jambons standards donc un peu plus dur à "dresser" dans l'assiette mais c'est un détail.

              Note 
              21-04-2021

              délicieux

              Un goût authentique pas de conservateur. Nous nous sommes régalés.

                Note 
                20-04-2021

                Jambon

                Très bon

                  Note 
                  25-01-2021

                  Jambon

                  Là, j'ai tenté le congélateur, mais ça ne sera pas à refaire !!!

                    Note 
                    05-12-2020

                    DECUE

                    Le jambon bien que manger dès l'arrivée avec un gout

                      Note 
                      18-11-2020

                      Mme

                      enfin du jambon qui a le gout du jambon de mon enfance

                        Note 
                        17-11-2020

                        Jambon

                        Le jambon « d’avant » Pas comparable même avec certains produits bio du commerce.

                          Note 
                          24-09-2020

                          le vrai jambon

                          J'ai essayé une partie au congélateur, Eh bien, j'ai retrouvé quand même le bon goût !

                          • 2 personne(s) sur 2 ont trouvé ce commentaire utile.
                          Note 
                          02-08-2020

                          C'est bon.

                          Mon épouse les trouve trop pâle. c'est normal sans sel nitrite l'aspect n'est pas rouge foncé comme du jambon industriel.

                            Note 
                            02-06-2020

                            jambon cuit à l'os

                            excellent, mieux que la première fois car il manquait du sel

                              Note 
                              21-05-2020

                              Du vrai jambon

                              Très bon mais un peu trop salé à mon goût.

                                Note 
                                29-04-2020

                                Jambon

                                Le plaisir de retrouver le gout d'un vrai jambon

                                  Note 
                                  04-04-2020

                                  un régal

                                  comme c'est savoureux un vrai jambon qui sent le jambon!!!

                                    Note 
                                    24-06-2019

                                    Le naturel du cochon

                                    Le vrai goût du jambon sans conservateur, un régal.

                                      Note 
                                      23-10-2017

                                      Original

                                      Le goût de ce jambon ne ressemble à aucun autre. Après l'ouverture du paquet il faut vite le consommer car il change vite de couleur. Un jambon à l'ancienne quoi.

                                        Note 
                                        09-11-2016

                                        Génial !

                                        Alors là, effectivement la couleur est une surprise, mais QUEL goût !! Absolument délicieux !

                                        • 1 personne(s) sur 1 ont trouvé ce commentaire utile.

                                        Donnez votre avis !

                                        Donnez votre avis

                                        Jambon Cuit à l'os Bio

                                        Jambon Cuit à l'os Bio

                                        Jambon cuit à l'os en tranche.

                                        Emballage sous vide par 2 ou 4 tranches en fonction du poids.

                                        Conservation 8 jours sous vide, 3 jours après ouverture.

                                        Composition: Jambon de porc avec couenne*, sel de Guérande, saumure* (épices*, aromates*)

                                        *produit issu de l'agriculture biologique.

                                        Agriculture Biologique   Porc Français

                                        Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...