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Jambon cuit à l'os en tranche.
Emballage sous vide par 2 ou 4 tranches en fonction du poids.
Conservation 8 jours sous vide, 3 jours après ouverture.
Composition: Jambon de porc avec couenne*, sel de Guérande, saumure* (épices*, aromates*)
*produit issu de l'agriculture biologique.
En stock.
41 pièces disponibles en différents poids.
Notre jambon cuit à l'os est préparé sans sels nitrités (sans nitrite de sodium ou potassium), cela parait trivial mais notre choix il y a presque 10 ans a été le début d'une quête du Goût.
Notre jambon à l'os provient d'un jambon entier cuit en un seul morceau et n'est donc pas une recomposition de plusieurs pièces. Il cuit avec son os pendant 19 heures environ à feu très doux, dans un savoureux bouillon de légumes et épices Bio bien entendu.
C'est cette cuisson à basse température qui va permettre à ses arômes de se développer et de donner à sa chair maigre un moelleux inégalable.
Le cahier des charges de l'Agriculture Biologique autorise l'introduction de nitrites dans les charcuteries, mais nous avons fait le pari de réaliser un produit plus sain et davantage en accord avec notre conception des aliments naturels. Ce choix avait pour but de proposer un jambon aux saveurs véritables et authentiques.
Lorsque nous avons décidé de produire ce jambon cuit sans produits chimiques, nous appréhendions un peu la réaction de nos clients face à un produit éloigné de l'habituel rose pétard, le notre étant grisé avec un léger rose.
Eh bien nous nous sommes inquiétés pour rien ! Notre "jambon cuit gris" a connu immédiatement un franc succès, simplement parce que son goût est vrai !
Il à fallu répondre, certes, à quelques questions mais nos clients l'ont adopté rapidement, il satisfait dorénavant toute la famille avec bonheur !
Nous vous recommandons de le déguster dans les heures qui suivent l'ouverture car l'oxydation du produit peut modifier son bon goût.
Il est alors idéal dans un sandwich avec du beurre ou accompagné d'une bonne purée maison, il s'épanouira dans une quiche et rendra fières des endives au four, ou plus simplement intégrez le dans la composition d'un magnifique plateau de charcuterie.
Petite note complémentaire mais qui a son importance à nos yeux, nous n'ajoutons aucun sucre dans la saumure ni la préparation de notre jambon. Ce détail parait futile mais on y tient. Nous militons pour la charcuterie sans sucres.....
Informations nutritionnelles pour 100g :
Énergie | Proteines | Lipides | Vit B3 | B6 | B12 | Fer | Zinc | Magnésium |
130 kcal | 22,2 g | 3,8 g | 10,6 mg | 0,44 mg | 0,54 µg | 0,87 mg | 2,1 mg | 25,8 mg |
DECUE
Le jambon bien que manger dès l'arrivée avec un gout
Mme
enfin du jambon qui a le gout du jambon de mon enfance
Jambon
Le jambon « d’avant » Pas comparable même avec certains produits bio du commerce.
le vrai jambon
J'ai essayé une partie au congélateur, Eh bien, j'ai retrouvé quand même le bon goût !
C'est bon.
Mon épouse les trouve trop pâle. c'est normal sans sel nitrite l'aspect n'est pas rouge foncé comme du jambon industriel.
jambon cuit à l'os
excellent, mieux que la première fois car il manquait du sel
Du vrai jambon
Très bon mais un peu trop salé à mon goût.
Jambon
Le plaisir de retrouver le gout d'un vrai jambon
un régal
comme c'est savoureux un vrai jambon qui sent le jambon!!!
Le naturel du cochon
Le vrai goût du jambon sans conservateur, un régal.
Original
Le goût de ce jambon ne ressemble à aucun autre. Après l'ouverture du paquet il faut vite le consommer car il change vite de couleur. Un jambon à l'ancienne quoi.
Génial !
Alors là, effectivement la couleur est une surprise, mais QUEL goût !! Absolument délicieux !
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