La boucherie

La boucherie

Localisez notre boucherie
La boucherie
Jambon Cuit à l'os Bio Agrandir l'image

Jambon Cuit à l'os Bio

Jambon cuit à l'os en tranche.

Emballage sous vide par 2 ou 4 tranches en fonction du poids.

Conservation 8 jours sous vide, 3 jours après ouverture.

Composition: Jambon de porc avec couenne*, sel de Guérande, saumure* (dextrose*, épices*, aromates*)

*produit issu de l'agriculture biologique.

ProduitIssu de l'Agriculture Biologique  Porc Français

Plus de détails

En stock.
6 pièces disponibles en différents poids.

5,98 €

Le mot du Boucher

Notre jambon cuit à l'os est préparé sans sels nitrités (sans nitrite de sodium), cela parait trivial mais notre choix il y a presque 10 ans a été le début d'une quête du Goût.

Notre jambon à l'os provient d'un jambon entier cuit en un seul morceau et n'est donc pas une recomposition de plusieurs pièces. Il cuit avec son os pendant 19 heures environ à feu très doux, dans un savoureux bouillon de légumes et épices Bio bien entendu.

C'est cette cuisson à basse température qui va permettre à ses arômes de se développer et de donner à sa chair maigre un moelleux inégalable.

Le cahier des charges de l'Agriculture Biologique autorise l'introduction de nitrites dans les charcuteries, mais nous avons fait le pari de réaliser un produit plus sain et davantage en accord avec notre conception des aliments naturels. Ce choix avait pour but de proposer un jambon aux saveurs véritables et authentiques.

Lorsque nous avons décidé de produire ce jambon cuit sans produits chimiques, nous appréhendions un peu la réaction de nos clients face à un produit éloigné de l'habituel rose pétard, le notre étant grisé avec un léger rose.

Eh bien nous nous sommes inquiétés pour rien ! Notre "jambon cuit gris" a connu immédiatement un franc succès, simplement parce que son goût est vrai !

Il à fallu répondre, certes, à quelques questions mais nos clients l'ont adopté rapidement, il satisfait dorénavant toute la famille avec bonheur !

Nous vous recommandons de le déguster dans les heures qui suivent l'ouverture car l'oxydation du produit peut modifier son bon goût.

Il est alors idéal dans un sandwich avec du beurre ou accompagné d'une bonne purée maison, il s'épanouira dans une quiche et rendra fières des endives au four, ou plus simplement intégrez le dans la composition d'un magnifique plateau de charcuterie.

Sans gluten  produit issu de l'agriculture biologique  Porc Françaissoutenez vos éleveursInformations nutritionnelles pour 100g :

ÉnergieProteinesLipidesVit B3B6B12FerZincMagnésium
130 kcal22,2 g3,8 g10,6 mg0,44 mg0,54 µg0,87 mg2,1 mg25,8 mg

Avis

Note 
23-10-2017

Original

Le goût de ce jambon ne ressemble à aucun autre. Après l'ouverture du paquet il faut vite le consommer car il change vite de couleur. Un jambon à l'ancienne quoi.

    Note 
    09-11-2016

    Génial !

    Alors là, effectivement la couleur est une surprise, mais QUEL goût !! Absolument délicieux !

    • 1 personne(s) sur 1 ont trouvé ce commentaire utile.

    Donnez votre avis !

    Donnez votre avis

    Jambon Cuit à l'os Bio

    Jambon Cuit à l'os Bio

    Jambon cuit à l'os en tranche.

    Emballage sous vide par 2 ou 4 tranches en fonction du poids.

    Conservation 8 jours sous vide, 3 jours après ouverture.

    Composition: Jambon de porc avec couenne*, sel de Guérande, saumure* (dextrose*, épices*, aromates*)

    *produit issu de l'agriculture biologique.

    ProduitIssu de l'Agriculture Biologique  Porc Français

    Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...