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Selle d'agneau Bio

Très beau morceau désossé et ficelé en rôti.

Lot emballé sous vide accompagné de son étiquetage certifiant l'origine Française et la certification Bio de la viande.

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En stock.
5 pièces disponibles en différents poids.

8,97 €

29,90 € par kg

Le mot du Boucher

Morceau savoureux et très tendre, la selle est l'équivalent du rumsteak pour l'agneau : c'est la partie haute du gigot, tendre et persillée.

Traditionnellement on la déguste cuite en cocotte ou au four mais vous pouvez tenter heureusement de la poêlér en tranches fines à saisir rapidement à feu vif.

Pour une cuisson au four : pour saisir la viande, préchauffer le four au maximum (TH. 8 – 240°C). Après 10 minutes de cuisson, baissez la température (Th. 7 – 210°C).Il faut compter 10 à 15 minutes de cuisson par livre (500g).

Ce morceau se prête également et admirablement au jeu des brochettes : découpez le en tronçons et marinez les dans un mélange d'huile d'olive, ail juste écrasé et romarin... Un régal sur les braises !

Longtemps appelé "jambe de derrière", le gigot est le membre postérieur de l'agneau. Le gigot entier se compose du gigot raccourci et de la selle, partie haute de la hanche.

Il ne faut pas confondre la selle du gigot avec la selle anglaise, c’est-à-dire le filet. La selle de gigot doit toujours être désossée et ficelée.

Agriculture biologique origine FranceViande ovine d'origine France

Informations nutritionnelles pour 100g :

ÉnergieProteinesLipidesVit B3B6B12FerZincSelenium
126 kcal20 g5,1 g6,5 mg0,3 mg2,2 µg1,5 mg3 mg7,7 µg

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Très beau morceau désossé et ficelé en rôti.

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