Aucun produit
Un beau morceau de 2 à 4 cm d'épaisseur selon le poids.
Lot emballé sous vide accompagné de son étiquetage certifiant l'origine française et la certification Bio de la viande.
Ce produit n'est plus en stock
Le jambon est la cuisse du porc (patte arrière). La rouelle en est une tranche d'environ 2 à 4 cm d'épaisseur avec couenne et os. Le jambon est une des partie les plus maigre du porc.
Morceau maigre à la texture plaisante, économique et facile à préparer, la rouelle est à découvrir car ce morceau s'adapte à toutes vos envies : cuisson rapide (poêle, barbecue), comme lentes (cocotte et four) !
Essayez vous à un sauté de porc très maigre : après avoir supprimés l'os et la couenne, faites revenir avec des oignons, une gousse d'ail écrasée, deux carottes découpées en tronçons pas trop fins, de la muscade, du sel, du poivre, faites bien dorer le tout et déglacer rapidement d'un verre de vin blanc, d'un reste de champagne ou pourquoi pas d'une demi-Guiness pour s'évader sur un irish-stew un peu original ?
Tentez l'expérience de la viande moelleuse à souhait : réalisez une cuisson basse température ( 3h à 80°) avec un simple assaisonnement de sel et poivre, puis terminez par un braisage au barbecue ou au four avec une sauce au madère ou au porto.
Informations nutritionnelles pour 100g :
Énergie | Proteines | Lipides | Vit B3 | B6 | B12 | Fer | Zinc | Magnésium |
130 kcal | 22,2 g | 3,8 g | 10,6 mg | 0,44 mg | 0,54 µg | 0,87 mg | 2,1 mg | 25,8 mg |
Un jarret de porc avec couenne. Ce produit est...
Un ou plusieurs morceaux de collier en fonction...
Le merlan de bœuf Aubrac bio, entier paré et...
Une escalope de veau taillée dans la noix, la...
Un beau morceau de paleron à mijoter ou à...