Aucun produit
Un ou plusieurs morceaux de collier en fonction du poids.
Lot emballé sous vide accompagné de son étiquetage certifiant l'origine Française et la certification Bio de la viande.
En stock.
15 pièces disponibles en différents poids.
Le collier provient de la partie haute de l'échine de l'agneau.
Ce morceau a la particularité d'avoir une viande à la texture très fine, fondante et à l'arôme subtil. Attention à prévoir de bonnes portions par personne, ce morceau contenant de l'os (200g par personne si proposé seul, 100 à 120g par personne selon la viande qui accompagne, poitrine d'agneau par exemple).
C'est le morceau chouchou des plats mijotés : le traditionnel navarin, l'exotique couscous et mon préféré, le tajine : fondant et explosion de saveurs au rendez-vous !
Allez... je vous partage la recette de MON tajine :
Je fais revenir à la cocotte deux gousses d'ail juste pelé puis écrasé sous le couteau dans un peu d'huile d'olive, j'ajoute une cuillère à café de cumin, de gingembre et de coriandre en poudre, je laisse cuire 1 minutes pas plus puis j'ajoute ma viande coupée en morceaux.
Une fois cuite et dorée, je verse 300ml d'eau (2 bons verres), une belle poignée d'amandes émondées et un ou deux pots de pruneaux au sirop (avec le sirop). Je referme la cocotte et je laisse cuire 30 minutes au moins à feu doux.
Quand la viande est toute tendre et fond sous la dent, elle est prête à être servie avec un peu de semoule extra-fine et quelques pois-chiches cuits à l'eau.
En général je décore avec un brin de coriandre ou de persil.
Ce tajine c'est toujours une fête !
Informations nutritionnelles pour 100g :
Énergie | Proteines | Lipides | Vit B3 | B6 | B12 | Fer | Zinc | Selenium |
126 kcal | 20 g | 5,1 g | 6,5 mg | 0,3 mg | 2,2 µg | 1,5 mg | 3 mg | 7,7 µg |
Collier d ´agneau
Excellent
collier d'agneau
savoureux.
Bon produit
Bonne qualité.gouteux
parfait
un bon couscous
Viande très fine
Un véritable régal ce collier d'agneau.
Déjà prévu pour la prochaine commande
Une escalope de veau taillée dans la noix, la...
Une, deux ou trois andouillettes Cévenoles, en...
Poitrine de Porc salée au sel sec non fumée....
Un steak tranchés dans la partie la plus tendre...
Une belle tranche de fromage de tête emballée...