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Un beau morceau de Poitrine de porc fermier fraîche emballée sous vide. Cette pièce est vendue désossée et avec couenne.
Nous sélectionnons les parties les parties les plus charnues pour découper nos morceaux de poitrine.
En stock.
31 pièces disponibles en différents poids.
Vous pourrez confectionner de multiples plats avec cette poitrine fraîche. Tranchée et marinée au barbecue ou à la poêle, en potée avec du choux, coupée en dés avec des œufs....etc
Mais vous pouvez également vous initier à la salaison en la salant et en la faisant sécher. Vous obtiendrez un délicieux bacon.
Pour cela rien de plus simple.
Préparez un mélange de sel sec avec 10% de sucre (sucre de canne) et un peu de poivre. Prévoyez suffisamment de mélange pour pouvoir frotter toutes les surfaces de votre poitrine convenablement et ensuite la recouvrir généreusement dans un plat où la disposerez à plat, la couenne en bas.
Mettre au réfrigérateur 24h. Sortir votre poitrine du sel et bien frotter pour enlever tout le surplus de sel.
Mettre à sécher 3 ou 4 jour en la suspendant dans une pièce fraîche. N'attendez pas qu'elle devienne dure pour la consommer. La viande va prendre une couleur grise certainement mais c'est normal étant donné que nous n'utilisons ni nitrite ni salpêtre.
Bonne dégustation.
Un régal!!!!
Très bonne qualité bovine! Nous avons passé un merveilleux réveillon.
bien
parfait avec dess lentilles
C'est bon.
Si on pouvait avoir un seul morceau de 900g au lieu de 3 morceau de 300g ce sera plus facile pour préparer le porc croustillant (la peau).
Poitrine de porc
testée dans une farce, en lardons, grillée
très bon
poitrine de porc
Très bien
Très bonne
Cuisinée dans une choucroute, c'était trés bon
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