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2 pavés de bœuf aubrac Bio extra tendres. Ces pavés sont taillés dans les pièces les plus nobles du bœuf tous situés dans la cuisse ou l'aloyau, le rond de Paris, le filet de rumsteak. Ces pavés rivaliseront avec les tournedos en terme de tendreté mais avec une saveur inégalable.
Catégorie; génisse, jeune vache ou bœuf.
Type: race à viande
Race: Aubrac
Prix au kg: 39,90€
Durée de maturation: trois semaines à un mois minimum.
L'épaisseur de vos Pavés dépendra du poids que vous choisirez.
La découpe et l'emballage son réalisés par nos soins.
Emballé sous vide accompagné de son étiquetage garantissant l'origine de la viande et sa certification Bio.
Conservation: 10 jours dans son emballage sous vide.
Préparation: à poêler ou griller. La cuisson à la plancha lui convient parfaitement
En stock.
21 pièces disponibles en différents poids.
Certains amateurs préfèrent cette pièce au filet de bœuf.
Pensez à mettre vos pavé à température ambiante avant de les cuisiner en les sortant du réfrigérateur au moins une demie heure à l'avance.
Préférez plutôt un cuisson en "deux temps" pour les pièces assez épaisses. Dans un premier temps, "marquez" vos pavés à feu vif puis réduisez le feux quasiment au minimum. Laissez cuire ainsi vos pavés quelques minutes. Vous obtiendrez une viande avec une cuisson plus homogène et d'avantage de moelleux. Cette cuisson à feu doux permet également d'ajouter une noix de beurre dans la poêle sans risque qu'il ne brûle.
Voici la recette d'un ami qui tint une petite brasserie dans Paris et qui fît de cette recette la spécialité de la maison.
Ingrédients:
2 pavés de bœuf assez épais de 150 à 180 gr.
mignonnette de poivre (poivre concassé)
Une cuillère à café d'huile de tournesol.
20 g de beurre.
Une cuillère à café de cognac ou d'armagnac.
15 cl de crème fraîche liquide.
Recouvrir copieusement les pavés sur les deux faces avec la mignonnette de poivre. Si vous n'avez pas de mignonette, vous pouvez concasser vous même des grains de poivre avec un pilon.
Faîte chauffer votre poêle ou votre sauteuse avec le beurre et l'huile. Attention il ne faut pas que le beurre brûle. Saisissez vos pavés, salez et laisser cuire vos pavés en baissant le feu pendant 1 à 2 min sur chaque face selon votre goût.
Retirez vos pavés et réservez les sur une assiette placée au four à 55 degré. Déglacez votre poêle avec le cognac, ajoutez la crème et laissez réduire à feu doux jusqu'à ce que votre sauce soit bien onctueuse. Recouvrir vos pavés avec la sauce et servez. Vous pouvez accompagner vos pavés d'une salade verte et de quelques pommes de terre grenaille sautées.
Bon appétit.
Pavé de Boeuf
Excellent très tendre et goûteux
Parfait pavés!
Bon gout et tendre et moins cher que le filet.
Pas assez épais
La viande était vraiment très goûteuse et super tendre. Je regrette seulement d'avoir commandé des pavés trop petits, du coup ils étaient pas assez épais à mon goût. Je recommande.
Tendre et goûteux
Une de mes viandes préférées, les pavés sont très très tendres et vraiment la viande livrée est de qualité. L’envoi colis fraîcheur garantie la parfaite conservation des produits. Je ne suis pas prêt de changer de boucher
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