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2 tournedos dans le filet de bœuf Aubrac Bio sans barde.
Catégorie; génisse, jeune vache ou boeuf.
Type: race à viande
Race: Aubrac
Prix au kg: 62.90€
Durée de maturation: trois semaines à un mois minimum.
L'épaisseur de votre tournedos dépendra du poids que vous choisirez.
La découpe et l'emballage son réalisés par nos soins dans notre atelier.
Lot emballé sous vide accompagné de son étiquetage garantissant l'origine de la viande et sa certification Bio.
Date limite de consommation: 10 jours
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Nos tournedos proviennent du filet, le morceau le plus tendre du boeuf situé dans l'aloyau, le long du dos et de la croupe de l'animal. C'est une viande à fibres courtes, goûteuse et extrêmement tendre.
N'hésitez pas à les griller à feu vif mais rapidement sur chaque face pour une cuisson bleue ou saignante, sa tendreté et son côté juteux seront alors sans pareils.
Nous avons fait le choix de ne pas barder nos tournedos de manière à préserver le goût authentique de notre boeuf Aubrac. Le persillé de notre viande permet une cuisson tendre et juteuse à souhait.
Le filet est un morceaux utilisé par les plus grands chefs de la Gastronomie Française. Le tournedos est à la fois simple et raffiné, sa texture permet des associations subtiles et audacieuses.
Essayez le style épuré des tournedos au roquefort : poêlez vos tournedos rapidement avec à peine de matière grasse dans une poêle très chaude, préférez une cuisson saignante. Réservez les tournedos dans une feuille d'aluminium le temps de déglacer votre poêle avec un peu d'eau pour récupérer les sucs de la viande en un jus que vous salerez et poivrerez à votre goût. Servez les tournedos parsemé de cubes d'un bon roquefort puis versez quelques cuillérées de jus de viande sur votre composition. Simple, subtil, un régal !
Si c'est le raffinement qui vous attire, le Tournedos Rossini est fait pour vous, très rapide et simple à réaliser, la recette idéale pour un détour gastronomique.
Poêlez vos tournedos 3 à 4 minutes maximum par face, puis réservez sur une assiette chaude sous une feuille d'aluminium. Sortez vos tranches de foie gras frais du réfrigérateur et poêlez les 2 minutes en veillant à les conserver roses à l'intérieur. Faites flamber les tranches de foie à l'armagnac rapidement (un demi-verre chauffé préalablement), puis réservez les tranches et terminez de déglacer la poêle, assaisonnez à vôtre goût puis servez les tournedos surmontés d'une tranche de foie poêlée et flambée, entourés du suc de déglaçage.
Bon appétit !
Informations nutritionnelles pour 100g :
Énergie | Proteines | Lipides | Vit B3 | B6 | B12 | Fer | Zinc | Magnésium |
249 kcal | 15,6 g | 20,6 g | 5,6 mg | 0,5 mg | 0,54 µg | 0,65 mg | 1,65 mg | 15,8 mg |
filet de boeuf aubrac
pas tendre du tout
Tournedos , faux filet, entrecôte, bavette,
Très tendre et gouteux.
Delicieux!
Best filet steak I have ever eaten in my life. Perfectly cut and prepared. Thanks.
EXTRA
UN DELICE, TRES TENDRE ET GOÛTEUX.
Tr filet de boeuf bio
2 sachets achetés qui n'ont pas la même épaisseur...
Cuisson future plus compliquée
Delicieux
Vraiment delicieux, very tender, taste and texture is perfect.
Quite Delicieus!
Parfait, delicieux. Qualité et gout est tres tres bon!
Filet bœuf
Sur l’étiquetage il manque la race de la viande
Super
Viande super tendre, très goûteuse... Simplement bon
l'expédition était parfaite, fraicheur parfaite du colis
Parfait!
Une viande goûteuse et tendre à souhait, un pur bonheur!
Une côte de Porc dans l'échine. emballage sous...
Lot de 4 à 8 merguez emballées sous vides avec...
Deux coeurs d'agneau entiers emballés sous...
Poitrine de Porc salée au sel sec non fumée....
Un steak tranchés dans la partie la plus tendre...