La boucherie

La boucherie

Localisez notre boucherie
La boucherie

Tournedos de Filet de Boeuf Bio x2

2 tournedos dans le filet de bœuf Aubrac Bio sans barde.

Lot emballé sous vide accompagné de son étiquetage garantissant l'origine de la viande et sa certification Bio.

Date limite de consommation: au moins 8 jours après réception.

Plus de détails

En stock.
7 pièces disponibles en différents poids.

15,87 €

52,90 € par kg

Le mot du Boucher

Nos tournedos proviennent du filet, le morceau le plus tendre du boeuf situé dans l'aloyau, le long du dos et de la croupe de l'animal. C'est une viande à fibres courtes, goûteuse et extrêmement tendre.

N'hésitez pas à les griller à feu vif mais rapidement sur chaque face pour une cuisson bleue ou saignante, sa tendreté et son côté juteux seront alors sans pareils.

Nous avons fait le choix de ne pas barder nos tournedos de manière à préserver le goût authentique de notre boeuf Aubrac. Le persillé de notre viande permet une cuisson tendre et juteuse à souhait.

Le filet est un morceaux utilisé par les plus grands chefs de la Gastronomie Française. Le tournedos est à la fois simple et raffiné, sa texture permet des associations subtiles et audacieuses.

Essayez le style épuré des tournedos au roquefort : poêlez vos tournedos rapidement avec à peine de matière grasse dans une poêle très chaude, préférez une cuisson saignante. Réservez les tournedos dans une feuille d'aluminium le temps de déglacer votre poêle avec un peu d'eau pour récupérer les sucs de la viande en un jus que vous salerez et poivrerez à votre goût. Servez les tournedos parsemé de cubes d'un bon roquefort puis versez quelques cuillérées de jus de viande sur votre composition. Simple, subtil, un régal !

Si c'est le raffinement qui vous attire, le Tournedos Rossini est fait pour vous, très rapide et simple à réaliser, la recette idéale pour un détour gastronomique.

Poêlez vos tournedos 3 à 4 minutes maximum par face, puis réservez sur une assiette chaude sous une feuille d'aluminium. Sortez vos tranches de foie gras frais du réfrigérateur et poêlez les 2 minutes en veillant à les conserver roses à l'intérieur. Faites flamber les tranches de foie à l'armagnac rapidement (un demi-verre chauffé préalablement), puis réservez les tranches et terminez de déglacer la poêle, assaisonnez à vôtre goût puis servez les tournedos surmontés d'une tranche de foie poêlée et flambée, entourés du suc de déglaçage.

Bon appétit !

logo_AB_EU_Agri_France.png  label-viande-bovine-francaise+3002503.jp

Informations nutritionnelles pour 100g :

ÉnergieProteinesLipidesVit B3B6B12FerZincMagnésium
249 kcal15,6 g20,6 g5,6 mg0,5 mg0,54 µg0,65 mg1,65 mg15,8 mg

Avis

Note 
07-11-2016

Super

Viande super tendre, très goûteuse... Simplement bon

l'expédition était parfaite, fraicheur parfaite du colis

    Note 
    08-03-2016

    Parfait!

    Une viande goûteuse et tendre à souhait, un pur bonheur!

      Donnez votre avis !

      Donnez votre avis

      Tournedos de Filet de Boeuf Bio x2

      Tournedos de Filet de Boeuf Bio x2

      2 tournedos dans le filet de bœuf Aubrac Bio sans barde.

      Lot emballé sous vide accompagné de son étiquetage garantissant l'origine de la viande et sa certification Bio.

      Date limite de consommation: au moins 8 jours après réception.

      Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...