La boucherie

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La boucherie

stéphane Thiry BOEUF & VEAUAGNEAU

Stéphane Thiry, éleveur bovin depuis 2001 sur la commune gardoise de Bez et Esparon. 100% de sa production est vendue par la Boucherie de la Ferme. Il réalise également la production de charcuterie de la boucherie.
Son exploitation compte 320 ha principalement en parcours.
Les animaux sont en extérieur tout au long de l'année. Transhumance effectuée à l'ancienne, par les drailles, jusque sur le massif du Mont Aigoual.

Stéphane Thiry, producteur de boeuf, veau et agneau bio
Stéphane, le bon vivant :

C'est lui qui a su fédérer l'ensemble des éleveurs qui constituent aujourd'hui La Boucherie De Le Ferme

la ferme des Châtaigniers Esparon
30120 Bez et Esparon (Gard)

Bruno VEZINHETAGNEAU

Eleveur d'ovins de pères en fils depuis plusieurs générations, Bruno élève plus de 1300 brebis en Aveyron. Il était parmi les pionniers de l'élevage Bio en France... sans changer ses habitudes ancestrales.
Plus de 500 ha de parcours et de prairies.

Bruno Vezinhet, producteur d'agneau bio
Bruno, l'expert :

De l'homéopathie aux recettes de grand-mère, il ne manque pas de ressources pour trouver des solutions naturelles Bio en toutes circonstances.

la ferme Laclau
12780 Vezins (Aveyron)

Claudie et SébastienAGNEAU

Claudie et Sébastien élèvent leur 800 brebis de race Blanche du Massif Central sur le causse du Massegros en Lozère, une race rustique à la viande fine et délicate qui sait s'adapter à la rudesse du climat.
Ils ont la fierté d'effectuer quatre agnelages par an pour vous proposer de l'agneau en toute saison.

Claudie et Sébastien, GAEC Recoules de l'Hom, producteurs d'agneau bio
Claudie et Sébastien, les authentiques :

Ils ont monté leur exploitation à partir de rien

GAEC Recoules de l'Hom
Recoules de l'Hom
48500 Le Massegros (Lozère)

AURPORC

Elodie et Vincent élèvent des porcs sur l'exploitation familiale qui était à l'origine bovin laitier. Ils rvaient de se lancer dans l'élevage de porc Bio depuis toujours. Rare dans ce milieu, ils sont naisseurs, éleveurs et engraisseurs, et produisent même les céréales qui serviront à engraisser leurs animaux.

Elodie et Vincent Laur, éleveurs de porc bio
Elodie et Vincent, les téméraires :

ils ont fait le pari de convertir l'exploitation familiale d'élevage bovin laitier en élevage porcin bio...

EARL du lac de Matefan
Matefan
12290 Ségur (Aveyron)

Mathieu et Paul CAUSSEBOEUF

Leur exploitation est réputée dans l'Aveyron depuis des décennies pour fournir les plus belles génisses reproductrices en race Aubrac. Leurs bêtes transhument toujours à l'ancienne sur les montagnes de l'Aubrac, en altitude, tous les étés.
200 ha principalement en prairie.

Mathieu et Paul Causse, éleveurs de boeuf bio
Mathieu et Paul, les techniciens :

L'élevage Bio n'a aucun secret pour eux. Véritables bibles des techniques d'élevage, ils sont toujours présents pour dépanner l'un des membres de l'équipe.

GAEC Causse Merlet
Merlet
12340 Bozouls (Aveyron)

Christophe et Nelly BRODUCHEVREAU

Exploitants caprins à Villeveyrac dans l'Hérault, producteurs d'excellents fromages de chèvre, ils procurent à la Boucherie de la Ferme des chevreaux élevés sous la mère pour la saison de Pâques.
Parcours sur plus 120 ha de garrigue tout au long de l'année.

Christophe et Nelly Brodu, éleveurs de chevreau bio
Christophe et Nelly, les druides :

Les seuls à pratiquer intensément les techniques de la Biodynamie.

Mas St. Farriol
34560 Villeveyrac